德國陸地發電量提升 太陽能和生物質能各占8%


  7月4日,德國聯邦能源與水業協會日前發布最新數據顯示,德國2019年上半年可再生能源發電比例高達44%,創下新的歷史紀錄。
  數據顯示,德國2019年上半年國內發電量為2900億千瓦時,其中風能、太陽能、水力和生物質能等可再生能源的發電占比由去年同期的39%升至44%,再創歷史新高。其中,陸地風能發電量占總發電量的19%,太陽能和生物質能各占8%,離岸風能和水能各占4%,其他占1%。
  協會認為,上半年的多風天氣是可再生能源發電比例創紀錄的主要原因。離岸風能發電量受此影響,較去年同期大幅增長30%,超過116億千瓦時。
  協會主席斯特凡·卡普費雷爾表示,盡管“這一時刻的紀錄喜人”,但不能忽視德國能源轉型面臨的“結構性問題”。他認為必須要加速發展可再生能源,才能完成能源轉型設定的目標。
  按照德國政府最新的“能源轉型”計劃,到2030年時,德國可再生能源發電比例需達到65%,碳排放量較1990年需減少55%。

Previous Post全球鋰電池回收率超出預期 中韓占70%以上
Next Post南陽宛城區瓦店鎮近200盞路燈亮了