南陽宛城區瓦店鎮:路燈亮了,村民笑了

  近日,南陽市宛城區瓦店鎮來莊村在南陽市公共資源交易中心扶貧工作隊多方協調下,190多盞路燈在各自然村主干道安裝完畢。余暉剛落下,村頭、路口、文化廣場旁的盞盞路燈便鱗次亮起。乘涼的,散步的,鍛煉身體的,跳廣場舞的村民一股腦地冒出來了。
  “扶貧工作隊的娃娃真不錯,這些路燈,亮的很吶,我這個老頭子也晚上也能出來涼快涼快了。”話還沒有說完,60多歲的來莊老黨員李萬年就急急忙忙的追著滿地亂竄的小孫子去了。“小于書記,要我說,這個路燈還真是不錯,晚上跳廣場舞方便多了。”一群跳廣場舞的大姐們圍著來莊村扶貧第一書記于世臣你一言我一語地說個不停,聲音雖然嘈雜,卻充滿了濃濃鄉情,隨著一陣音樂聲響起,呼啦一下子,認真又略顯生澀的廣場舞吸引了大家的注意。
  來莊村是宛城區12個貧困村之一,全村3200人,建檔立卡貧困戶就有349人,貧困戶群眾多,村集體經濟薄弱,脫貧任務艱巨。在前期工作中,市公共資源交易中心對口幫扶來莊村,經多方努力,于2017年實現了來莊整村脫貧,但該村基礎設施仍然略顯薄弱。2019年4月以來,市公共交易黨組牽頭,扶貧工作隊多方對接協調,爭取社會愛心企業捐贈了50余萬元,經村委、群眾開會商議后,大家一致同意用這些資金來安裝路燈,方便群眾出行。6月底,190余盞太陽能路燈安裝完畢,來莊村7個自然村主干道全部亮起了太陽能路燈。



  “群眾盼望安裝路燈,這就是群眾的需要,也是我們幫扶單位的努力方向。安裝太陽能路燈,極大方便了群眾晚上出行,有效改善了村容村貌,讓群眾感受到黨的扶貧政策帶來的實惠。”市公共資源交易中心黨組書記、主任王少華表示。“下一步,市公共資源交易中心全體人員將繼續發揮扶貧帶動作用,爭取更多資金、項目,扶貧幫扶志,帶動來莊村貧困群眾早日脫貧致富。”
Previous Post美國希爾斯伯勒市完成LED路燈改造項目
Next Post“可再生能源配額制”不應過于溫和